レジバイト・レジ求人のレジカム ≫ 個人情報の取扱について

個人情報の取扱について

個人情報保護方針

当社は、コンプライアンスの本質である「他者との共感、同調」から鑑み、人と社会へ果たすべき責任の一つとして、個人情報の保護を定義する。
個人情報の保護に関する法規制に基づき、下記に「個人情報保護方針」を定める。

  1. 個人情報に関して利用目的の範囲内に限り、これを取得、利用、提供、委託するものとする。
    また目的達成に必要な範囲を超えた目的外利用を防止するため、適切な措置をとる。
  2. 個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守する。
  3. 個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止のため安全対策を講じる。また、必要な是正事項に対しては、速やかに適切な処置を行うものとする。
  4. 本人からの相談や苦情に対し、最大限本人の意思を尊重しつつ丁寧に対応を行う。
  5. 全従業者が一丸となり常に高い情報保護意識と体制を維持するため、個人情報の有用性と権利権益の保護の必要性を理解する。社会に誇れる個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を目指すべく、継続的改善を行う。

2007年6月1日 施行
2008年4月1日 改訂

株式会社 チェッカーサポート
代表取締役 伏見 啓史

個人情報の利用目的

お客様から頂く個人情報は、お問い合わせ・ご質問への回答、情報提供のために使用させて頂きます。
また、受託業務で取得する個人情報は、受託業務遂行のためだけに使用致します。

個人情報の委託

利用目的の範囲内で当社が定める個人情報保護体制の水準を満たす委託先に委託する場合があります。

個人情報の開示、訂正、削除、利用停止(削除含む)、利用目的の通知

ご本人の個人情報について、開示、訂正、削除、利用目的の通知を弊社へ請求頂く場合は、下記に記載された手順と内容に同意して頂きますようお願い致します。

(1)請求もしくは依頼される内容に応じて下記のアイコンをクリックし各種書式をダウンロードしてください。

個人情報の開示請求(PDF:144kb)
※手数料を別途頂きます。
個人情報の訂正(PDF:137kb)
個人情報の利用停止(PDF:159kb)
※2枚目に具体的な内容をご記載ください。
個人情報の利用目的の通知(PDF:146kb)
※手数料を別途頂きます。

(2)下記の内容とダウンロードされた書式へ記載された内容を参照し、確認書類をご用意ください。
本人が請求もしくは依頼される場合
●本人確認書類のみ
本人以外が請求もしくは依頼される場合
●本人と関係を証明する書類と請求もしくは依頼される方自身の本人確認書類

(3)上記(1)で対応した書式へ記載し、(2)の書式と合わせて下記まで記録の残る手段(メール便、エクスパックなど)でご郵送ください。
また、手数料が発生する請求については、別途現金書留で手数料をご郵送ください。
(尚、その際の費用は請求者の方の負担となりますので予めご了承ください。)

【送付先】
〒135-0041 東京都江東区富岡2-9-11 京福ビル4F
株式会社チェッカーサポート コンプライアンス室 個人情報保護担当宛

(4)開示等の請求もしくは依頼に対する回答方法
書面に記入頂いた住所へ、記録の残る手段で郵送し書面でご回答致します。
(回答までに概ね2週間程度を必要と致します)

(5) 開示等の請求もしくは依頼の際に当社が取得した個人情報の利用目的
●請求もしくは依頼された内容について当社が対応する為
●問い合わせの事実を記録として残す為
上記を必要な範囲のみで取り扱うものとします。
尚、ご提出頂いた書類は、開示等の請求もしくは依頼に対する回答が終了したあと、返却致します。

(6) 個人情報の不開示事由について
次に定める場合は、請求頂いた個人情報について開示等に対応することができません。
●請求書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社の登録住所など、本人確認ができない場合
●代理人による請求に際して、代理権が確認できない場合
●所定の提出書類に不備があった場合
●請求書の記載内容により、当社が保有する個人情報を特定できなかった場合
●開示の請求の対象が、個人情報保護法第2条第5項にいう保有個人データに該当しない場合
●ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
●当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
●他の法令に違反することとなる場合
●上記に定めた手数料のお支払いが確認できなかった場合

個人情報に関する苦情相談窓口

コンプライアンス室 個人情報保護担当宛
Tel.03-5646-8979(直通) 平日11:00〜18:00
E-Mail privacy@checkersupport.co.jp

<お申出電話の録音について>
プライバシーマーク事務局消費者相談窓口では、お電話での苦情等のお申出の際に、申出内容を正確に把握し対応をさせて頂くため、通話を録音させて頂くことがございます。
録音させて頂いた内容については、苦情等の解決のために利用致します。

レジバイト・レジ求人のレジカム ≫ 個人情報の取扱について